عــالــم كــنـوزز أيــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عــالــم كــنـوزز أيــــة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بشاميل بالصور المتحركه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتافيت السكر
الادارة
الادارة
فتافيت السكر


انثى
عدد الرسائل : 802
العمر : 39
الموقع : https://hgrtjhjkhkj.yoo7.com
العمل/الترفيه : صاحبت المنتدى
المزاج : مشغول البال
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

بشاميل بالصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: بشاميل بالصور المتحركه   بشاميل بالصور المتحركه Icon_minitimeالسبت مارس 08, 2008 1:43 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

*******************
البشامل0
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

************
الطريقه000

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي



[img]بشاميل بالصور المتحركه 0fcd0d003c[/img]


انتبهي: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:



[img]بشاميل بالصور المتحركه 685b9d0d6d[/img]


ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



[img]بشاميل بالصور المتحركه C0ddbe5020[/img]


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



[img]بشاميل بالصور المتحركه 7e65837f16[/img]



وبالهناء والعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hgrtjhjkhkj.yoo7.com
سهران اليل
مشرف عام
مشرف عام
سهران اليل


ذكر
عدد الرسائل : 284
العمر : 42
الموقع : كنوز ايه
العمل/الترفيه : مراسله
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بشاميل بالصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   بشاميل بالصور المتحركه Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 5:16 am

Surprised الله يعافيكى
اختى
فتافيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بشاميل بالصور المتحركه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عــالــم كــنـوزز أيــــة :: الأركان النسائية :: أركان الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: